Мне лично, как человеку ни разу не интровертному, было интересно узнать о тонкостях общения с такими людьми.
Миф 1. Интроверты не любят разговаривать.Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.
читать дальшеМиф 2. Интроверты застенчивы.Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.
Миф 3. Интроверты - грубые.Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.
Миф 4. Интровертам не нравятся люди.Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.
Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику.Чушь. Интроверты не любят СЛИШКОМ ДОЛГО находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, "перезагрузиться" и осмыслить все происходящее. К слову, перезагрузка - жизненно необходимая вещь для интровертов.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни.Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.
Миф 7. Интроверты странные.Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.
Миф 8. Интроверты - равнодушные задроты.Интроверты это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.
Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие.Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто "выключаются". Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами.Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут "взять себя в руки" и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
и знало бы об этом побольше людей. многие, к сожалению, избегают интровертов, считая все эти мифы правдой
oldfashion, не для всех они очевидны, и популярная интерпритация - это не всегда плохо, а зачастую даже хорошо. Что плохого в просвещении?
Кстати, с чего вы взяли, что я "экстраверт"? Просто беззаботен и флегматичен.
Ложь и провокация, насколько сужжу по своему опыту - среди этих профессийй не атк уж и мало экстравертов.
А вообще - неправдоподобно. Если следовать тексту, интроверты - не любят "треп", самые преданные друзья. Однобоко.
Среди интровертов и говнюки есть, по совему опыту знаю
>Мне лично, как человеку ни разу не интровертному – фактическое утверждение собственной экстравертности, т.к. третьего варината в данной классификации не дано, а категоричность заявления не оставляет шансов на маневр-уклонение с обвинениями меня в максимализме и делении на черное/белое (что, впрочем, в свою очередь обесценило бы саму по себе классификацию);
>оставьте-с эту пустую демагогию и прочие вольные умозаключения о том, что до вас пытаются донести, противоречащие п. 1, 3 и 4 вашего же поста. причем, именно упомянутой фразой вы провоцируете ответ, который считаете «пассивно-агрессивной позицией». добро пожаловать в пугающий и захватывающий мир интровертов. это вам наглядная демонстрация соответствия собеседника приведенному в посте описанию чуждого вам психотипа, которым вы не желаете руководствоваться, покупаясь на романтизированный позитивный образ, но не стремясь остановиться и подумать. действительно, зачем, если проще сообщить, что у собеседника «проблемы», очерняя любые его предыдущие и последующие заявления, и это как раз типичный прием демагогии с вашей стороны.
плюс Маленькая Мисс Осень дело говорит по существу моих изначальных замечаний к тексту.
oldfashion, я не замкнутый в себе человек, но и не гиперобщительный. Отчего и не называю себя ни экстравертом, ни интровертом, ибо обе ипостаси кажутся мне крайностями.
Мне сей спор кажется пустым (это можно считать проявлением интровертности?), он не приведёт к истине, к которой, судя по всему, вы и стремитесь (ну, помимо самоутверждения за мой счёт). Будьте добры, составьте свой список, на основе заявлений по существу и с глубоким знанием предмета. Думаю, это будет наилучшим способом донести до масс правду о "пугающем и захватывающем мире интровертов".
А то, что у вас проблемы - вы подтвердили сами, прямым текстом, я только посочуствовал.
«У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.»
левши и правши с разным приоритетом полушарий в порядке восприятия поступающей и генерируемой информации для вас тоже две такие крайности, ипостасями которых вы предпочтете себя не называть?
а насчет проблем, вы же их изначально подразумевали, раз первым акцентировали на этом внимание, спросив и фактически перейдя на личности, и упомянули впоследствии, клюнув на выданный вам козырь для демагогии. понятия не имею, что вы имели в виду, но да, проблемы есть у меня, проблемы есть у вас и у каждого. не можете в иронию?