18:39 

JoeRay
Привет. Пишу сюда потому, что назрела потребность выговориться. Так вышло, что больше негде этого сделать, кроме как здесь. :)
В школе я была страшненькой зачморенной девочкой. Меня дразнили из-за одежды, из-за внешности, из-за манеры поведения - я была еще и странной, робкой, застенчивой и все такое. Тем не менее, я радостно лезла ко всем общаться, потому что по природе - экстраверт, и одной мне было скучно и плохо. Соответственно, когда я лезла общаться, чморили меня еще больше. Друзей-приятелей в реале никогда не было.
Потом, лет в 14, я открыла для себя дайри. Я познакомилась тут с замечательными людьми, которые на долгое время стали моими единственными друзьями. Под их влиянием я сильно изменилась в лучшую сторону - стала читать хорошие книги (я и раньше читала - а что еще делать ребенку из небогатой семьи, у которого нет друзей и телевизора, зато есть огромная домашняя библиотека? - но читала все подряд, не отличая Донцову от Диккенса), изменила мировоззрение, научилась добиваться своих целей, научилась работать над собой. Всем этим я им обязана. Я их очень люблю, но - беда в том, что они гораздо старше меня. С одной стороны, это очень хорошо: я у них учусь. С другой... Я никогда не могу рассчитывать на жалость, сочувствие, на то, что кто-то из них просто скажет мне что-то типа: не переживай, ты хорошая, мы тебя любим, у тебя всё будет в порядке. Иногда это очень, очень нужно. Но если я начинаю говорить о том, что я устала и мне тяжело - в ответ получаю только "хватит жалеть себя! соберись, тряпка!".
Блин, я устала, мне сейчас очень, очень тяжело в жизни! Я знаю, что справлюсь со всеми проблемами, будет меня кто-нибудь поддерживать или нет, но мне бы очень хотелось помощи. Мне нужно очень мало - вопроса "ты там как?" было бы вполне достаточно, вообще-то - но я даже этого не могу получить от тех людей, от которых хочу.
Я знаю, что нуждаюсь в них, а они во мне - нет. Я знаю, что относятся они ко мне покровительственно-снисходительно. Но это люди, в которых я нуждаюсь, которыми восхищаюсь, и которых я очень люблю.
В реале я уже далеко не страшненькая и не зачморенная, но внутри, наверное, осталась такой же. Я ни с кем не могу завязать близких отношений, хотя видит бог, я пытаюсь. У меня не получается даже приятельских отношений завязать. Если меня приглашают куда-то, то только потому, что не хотят идти в одиночку, а никто больше не хочет. Я всегда на такие приглашения соглашаюсь, потому, что для меня счастье куда-то выбраться, но всегда чётко осознаю: меня пригласили для количества или потому, что больше не с кем пойти.
Парня нет и не было. Несколько раз я пыталась завести отношения, но каждый раз это кончалось ппц'ом. Или цирком с конями. То ли у меня планка слишком высокая, то ли такие убоищные экземпляры попадались. Но не в парне суть. Я не хочу найти пару, мне нужен друг, настоящий друг, который будет меня поддерживать, и которого я буду поддерживать, которому можно просто написать в аське: "привет, поговори со мной :)", перед которым я не буду постоянно бояться опозориться, как перед моими старшими друзьями.
Я чувствую себя очень одиноко.

@темы: Виртуальность, Выговориться, Дружба, Просто общение, Реал

Комментарии
2012-02-26 в 18:47 

Блин. У меня куча знакомых разного возраста и положения. А проблемы те же(

URL
2012-02-26 в 18:55 

JoeRay
Гость, сочувствую. :pity:
ТС

2012-02-26 в 19:05 

meus
isotonic sarcasm
омг, как будто от себя писалось. тс, давайте чувствовать себя одиноко вместе :-D

2012-02-26 в 19:09 

кракозябрик
сабж со стажем
если друзья, то какая разница какого они возраста? ну страше они, и чо? по-моему друг всегда может поддержать, по аське-то уж точно... а я сильно старше? =)

2012-02-26 в 19:09 

ТС, не могу сказать, что у нас одинаковые проблемы, но они в чем-то схожи.
от всей души сочувствую Вам и надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
Рано или поздно, так или иначе (с)

URL
2012-02-26 в 19:13 

Surugako
Let`s go, Luciola!
Ограничения по параметрам есть?)

2012-02-26 в 19:20 

JoeRay
рэйп, давайте :))))

кракозябрик, ну да, вы правы, дело не в возрасте. :) Просто они довольно жесткие люди, и всякого типа "ой, мне так плохо, поддержите меня, скажите что-нибудь хорошее", не терпят. С одной стороны, это хорошо - я в их кругy приучилась не ныть; с другой - когда мне по-настоящему плохо, я не решаюсь рассказать это в своем дневнике, потому, что все равно не получу ни сочувствия, ни поддержки.
Вы меня старше на одиннадцать лет. :-D

Гость, спасибо :)))

Космическая Сова, для желаемого друга? Есть - грудь как минимум третьего размера. :gigi:

2012-02-26 в 19:22 

Surugako
Let`s go, Luciola!
Alonimus, о, у меня третьего :-D
ну а если серьезно - может какие-то особые интересы или жизненные позиции?)

2012-02-26 в 19:27 

кракозябрик
сабж со стажем
ну я не жесткий, несмотря на возраст =)

2012-02-26 в 19:36 

JoeRay
Космическая Сова, ммм... даже не знаю. В реале я этим не заморачиваюсь и пытаюсь подружиться практически со всеми, за исключением агрессивных продвигателей своих взглядов (одно из моих ппцовых свиданий было с юношей, который хотел приобрести эсэсовскую форму и рассуждал об уничтожении 70% населения стран СНГ), а вот в интернете с этим сложнее. Я не выношу мизогинии и ксенофобии, совершенно не интересуюсь аниме и соционикой, в большинстве случаев равнодушна к фанфикшну - это для примера. :) Очень люблю читать, особенно зарубежную классику. Детскую литературу тоже очень люблю. Люблю Доктора Кто и Хауса М.Д. и совершенно не выношу супернатуралов. Если мы с человеком совпадем по пунктам "не нравится" - мы сможем общаться без эксцессов, если по пунктам "нравится" - возможно, сможем подружиться. :)
ТС

2012-02-26 в 19:40 

Surugako
Let`s go, Luciola!
Alonimus, хм, я конечно немного "интересуюсь" аниме, но только из-за интереса к истории Японии. Не подойду ли? :rolleyes: Мне тоже частенько не с кем поговорить, а тем более послушать.

2012-02-26 в 19:51 

JoeRay
кракозябрик, да не, понимаете, я не против жесткости. Получать по башке, когда накосячишь, очень полезно. Мне просто не нравится то, что сейчас, когда я не косячу, а просто пытаюсь справиться с навалившимися проблемами, я не получаю даже капельки поддержки со стороны людей, которых очень люблю.

2012-02-26 в 19:55 

кракозябрик
сабж со стажем
мой номер аськи в профиле... правда я люблю аниме

2012-02-26 в 20:02 

meus
isotonic sarcasm
тс, чорд, а мы вот как-то промахнулись интересами. х) правда, я не из тех, кто давит своими увлечениями (допустимы только легкие попытки заинтересовать, от которых обычно никто не страдает), да и чужие принимаю с радостью - всегда интересно поболтать о чем-то не_своем, узнать что-то новое и втянуться. но мне, в целом, хочется общения на уровне обсуждения жизни-людей-ситуаций-отношений, без надобности думать "омгомг что же ответить на то/это чтобы не показаться идиотом".
так что если вдруг что, ник вы знаете. реал не светит, так хоть разговором развлеку. :-D

2012-02-27 в 04:46 

Не понял, ТС, сколько вам сейчас лет-то?)
беда в том, что они гораздо старше меня. С одной стороны, это очень хорошо: я у них учусь. С другой... Я никогда не могу рассчитывать на жалость, сочувствие, на то, что кто-то из них просто скажет мне что-то типа: не переживай, ты хорошая, мы тебя любим, у тебя всё будет в порядке. Иногда это очень, очень нужно. Но если я начинаю говорить о том, что я устала и мне тяжело - в ответ получаю только "хватит жалеть себя! соберись, тряпка!".
Вообще, это как-то странно. Это люди действительно так на вас повлияли, но при этом все равно как бы остаются чужими? Может, эти "соберись, тряпка" не к возрасту относятся, а к характеру говорящих? И на самом деле старшие могут воспринимать вас как раз как равную, а непереносимость жалоб у них личная, не имеющая отношения к возрасту.) Или просто забота так проявляется.) А вы сами в силу каких-то причин болезненно это воспринимаете.
В любом случае, не вижу в покровительственном отношении ничего плохого. И сам проявляю его к младшим, и от старшего поколения спокойно выношу.
И удачи вам!

URL
2012-02-29 в 11:05 

gavyoshka [DELETED user]
Весьма похоже на меня, но есть одно существенное отличие - мои единичные друзья с дневничков несильно старше меня, так что одиночество уничтожено. Если есть желание - пиши. Асечка в профиле.

   

FOREVER ALONE CLUB

главная