Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

JoeRay
Слежу за вашим сообществом с самого начала и с самого начала думаю: а что бы я могла написать о себе? Каждый раз прихожу к выводу, что написать мне нечего. Пусть у меня в голове и бродят какие-то мысли, я вам о них не расскажу, потому что уверена, что они вам не интересны. В реальности, кстати, дела обстоят точно так же: мне нечего сказать, поэтому и общения не получается. И мне вдруг стало интересно: а другие алоны, ну хотя бы часть из них, молчат по той же причине? У тех, кто писал здесь до этого, есть, что обсудить, что спросить, чем поделиться. А есть те, кому поделиться просто нечем?

Вопрос: Есть те, кому по жизни нечего сказать?
1. Есть  42  (51.22%)
2. Так не бывает  18  (21.95%)
3. Просто ткнуть  22  (26.83%)
Всего: 82

@темы: Вопросы

Комментарии
2012-02-16 в 13:09 

И не скучно вам так жить?

URL
2012-02-16 в 14:13 

кракозябрик
сабж со стажем
с девушкой, с которой было не о чем говорить, у меня были самые длительные отношения =)

2012-02-16 в 14:28 

Гость
Временами.

Спасибо проголосовавшим, ТС увидела, что ее унылось не выбивается из общей массы, и успокоилась.
ТС.

URL
2012-02-16 в 15:13 

Странные вы, люди, которым нечего сказать)

URL
2012-02-16 в 15:45 

Интереснее скорее соотношение людей, которым "нечего сказать и не хочется говорить" и тех, которым "нечего сказать, но хотелось бы". Очень разные ситуации. И последние, думаю, могли бы как раз найти общий язык.

URL
2012-02-16 в 16:04 

"Хочется" и "не хочется" у большинства, скорее всего, меняется от случая к случаю. Вряд ли существует много людей, которым не хочется общаться вообще никогда. Но и желание поговорить тоже накатывает приступами. Бывает время, когда никого рядом нет, - и вот оно счастье. Вопрос только в том, что даже во время приступов одиночества ты понимаешь, что не сможешь найти ни темы для беседы, ни, как следствие, собеседника. Общий язык - это красивая метафора, но когда говорить просто не о чем - значит не о чем.
Все еще ТС.

URL
2012-02-16 в 16:11 

даже во время приступов одиночества ты понимаешь, что не сможешь найти ни темы для беседы, ни, как следствие, собеседника.
Имхо, тут скорее нужно разобраться в себе. Подловить такой момент и задать себе вопрос: что именно я хотел бы сказать кому-то в данный момент? Каким бы глупым или личным оно не казалось.
Плюс вполне возможно, что в беседе вы в большей степени слушатель, чем говорящий.

Варианты, конечно, скорее для тех, кому все-таки хоть немного "хочется". Если потребности нет, то тут и о говорить не о чем. Хотя, с другой стороны, что тогда такие люди делали бы здесь?

URL
2012-02-16 в 16:33 

Разумеется, тут дело в личных тараканах. Никто же и не спорит.
Просто... Каким бы глупым или личным оно не казалось вот в эту фразу упирается очень многое. Я не стану говорить того, что считаю безынтересным (себе или окружающим), неуместным или очевидным. Или слишком спорным.
Я сейчас напечатала пример того, что считаю спорным, поняла, что мое ИМХО по этому поводу никому не интересно, и стерла его. И вот так всегда)

URL
2012-02-16 в 16:37 

Я не стану говорить того, что считаю безынтересным (себе или окружающим), неуместным или очевидным. Или слишком спорным. Я сейчас напечатала пример того, что считаю спорным, поняла, что мое ИМХО по этому поводу никому не интересно, и стерла его. И вот так всегда)
Похоже скорее на какой-то психологический блок. Раз и хочется, и колется.
Имхо - попробовать пару раз поднапрячься и перебороть себя, попробовать, может, войдете во вкус.) Если более-менее адекватные собеседники попадутся, конечно.

URL
2012-02-16 в 16:43 

Пробовала. Один пост на постороннем форуме в обсуждении с совершенно посторонними людьми потом оборачивается получасовыми угрызениями совести на тему "а тебя, КЭП, никто вообще не звал". Но ладно. Я очень признательна вам за психологическую помощь, честно, но мы опять же уходим в обсуждение моих личным проблем, от которых посторонним анонам ни тепло, ни холодно. Поэтому предлагаю закончить дискуссию. Еще раз спасибо.

URL
   

FOREVER ALONE CLUB

главная