00:13 

Масштабы одиночеств

JoeRay
Часто встречаю псевдоалонов, которые любят поныть о своей одинокости, при этом постоянно крутясь среди людей. Или вообще не алонов, но просто "нет личной жизни, поэтому одиноко".
Как человек, у которого в жизни был период, когда общаться было вообще не с кем, некому было даже позвонить, всегда таких недолюбливал, честно говорю. Считаю, что такие люди не умеют ценить свое счастье и тех, кто рядом.
Но постов ненависти не хочу, а просто поинтересуюсь, как выглядит конкретно ваше одиночество, алоны.
Чтобы не усложнять, "личную жизнь" тоже считаем за друга.

Вопрос: Насколько вы одиноки?
1. Нет ни друзей, ни приятелей, никого.  26  (9.32%)
2. Есть один-два приятеля, друзей нет.  49  (17.56%)
3. Есть больше двух приятелей, друзей нет.  37  (13.26%)
4. Есть один друг.  71  (25.45%)
5. Есть два друга.  49  (17.56%)
6. Есть больше двух друзей.  29  (10.39%)
7. Я вообще не одиночка, сижу здесь по приколу.  18  (6.45%)
Всего: 279

@темы: Вопросы

Комментарии
2011-12-07 в 00:22 

Результаты как-то печалят.

URL
2011-12-07 в 00:34 

Интересно, а чем руководствуются люди из пункта семь? Хотят потроллить и поглумиться? :susp:

URL
2011-12-07 в 14:36 

Анон, проголосовала за 2-ой пункт, но знаешь я им ни за что не позвоню и ни куда не позову. А руководствуюсь тем, что люди мне ни чего не должны :weep3:

URL
2011-12-07 в 14:46 

Анон, проголосовала за 2-ой пункт, но знаешь я им ни за что не позвоню и ни куда не позову. А руководствуюсь тем, что люди мне ни чего не должны
То же самое, только 4й пункт. Не умею первой входить в контакт, это очень страшно и парализует :weep3:

URL
2011-12-07 в 22:36 

Странно, что именно четвертый пункт лидирует. Форевоалонизму, мне казалось, соответствуют первые три. А один настоящий друг уже не даст человеку почувствовать себя одиноким.

URL
2011-12-07 в 23:03 

Unfunny Joke
Hodee-hodee-ho, sir (c)
ну, не скажите. когда вокруг нет правильных людей, то и в компании чувствуешь себя алоуном. даже еще четче - понимаешь, где пролегает граница между одним человеком и другим и узнаешь, насколько эта граница эээм высока? широка? непреодолима короче. как бы общаешься, со чувствуешь все время, что отдал больше, чем получил, или что тебя не понимая толком уже пихнули в "друзья" и предъявляют обреченные на фэил этические требования. именно это, на мой взгляд, решает.
я конечно понимаю, что бывает так, что ВООБЩЕ никого на мили вокруг. но для меня люди, с которыми мне не комфортно - не альтернатива одиночеству.

2011-12-07 в 23:15 

Странно, что именно четвертый пункт лидирует. Форевоалонизму, мне казалось, соответствуют первые три. А один настоящий друг уже не даст человеку почувствовать себя одиноким.
нифига. фореваэлонизм внутри человека, и даже один настоящий друг может лишь это скрасить.
в моем случае же моя самая лучшая подруга просто живет в другом городе и видимся мы с ней два раза в год.((( а так как звонить первой я не умею, а у нее учеба, работа... ну короче ты не прав, анон, еще как дает.

URL
2011-12-08 в 01:29 

Без_Ника
Happiness is fucking expensive.(с)
нифига. фореваэлонизм внутри человека, и даже один настоящий друг может лишь это скрасить.
в моем случае же моя самая лучшая подруга просто живет в другом городе и видимся мы с ней два раза в год.((( а так как звонить первой я не умею, а у нее учеба, работа... ну короче ты не прав, анон, еще как дает.


ППКС:friend: тем более,что примерно такая же ситуация((

2011-12-08 в 03:44 

Вокруг вас тоже крутится куча людей, анон, не так ли? На улице например, а если серьёзно, то хотя бы на работе или на учебе. И среди этих людей есть в любом случае те, с которыми вы разовариваете, если не просто так, то хотя бы по делу. Вы думаете, те, у кого много знакомых и приятелей, не знают одиночества? С приятелями принято веселиться, а не проблемы обсуждать, знакомым вообще не открываются, а "друзья" и в кавычках бывают. Ты вроде как и можешь им позвонить, да никого не будут волновать твои проблемы, криво улыбнутся, скажут, что всё наладится - и всё. Вам больше не захочется звонить таким друзьям. И сидишь ты такой весь внешне успешный и окруженный хорошими людьми, а на душе дерьмо. Захочешь поделиться, что тебе и поговорить толком не с кем, а тебе в ответ "да ты просто выёживаешься".

Не все то золото, что блестит, и не всё, что внешне хорошо, внутри не сгнило. Так получилось, что я фореваэлонист лишь потому, что практически никого не подпускаю к себе слишком близко, абсолютно по собственной воле и в здравом рассудке. А если кому-то плохо от того, что он один, то это полностью его вина, добрее и проще надо быть, люди сами потянутся.

URL
2011-12-08 в 04:18 

Анон 03:44, что это была за проповедь и кому конкретно посвященная? :susp:

URL
2011-12-08 в 14:18 

Проповеди в церкви, а это - личное мнение на авторский пост, в котором практически происходит мерянье пиписьками на тему "я больший фореваэлонист, потому что было то и то, а другие - позеры". Было бы чем гордиться, ей-богу.

URL
2011-12-09 в 01:14 

А люди, у которых полно друзей, но при этом кричащие, что они одинокие - не позеры? :facepalm: В стартовом посте правильно сказано, что они просто не ценят тех, кто рядом. И можно понять реальных социофобов, которые считают этих людей притворщиками, когда им самим контакт-то в иные моменты установить сложно и о своих проблемах вообще может быть некому рассказать, кроме как в анонимных интернетиках или психологу.
Знаете, одно время была мода на психические отклонения, и многие очень любили обзывать себя шизофрениками или приписывать себе какой-нибудь Аспергер. А сейчас новый тренд - социопатия. Нет, ради бога. Вот только не надо удивляться, что оно неприятно тем, для кого это действительно проблема.

URL
2011-12-09 в 02:00 

А люди, у которых полно друзей, но при этом кричащие, что они одинокие - не позеры?
На публику можно "дружить" с кучей людей, только в итоге все равно оставаться одному. И не всегда дружба взаимная, как и любовь, в принципе. Не спорю, есть реально позеры, но это не всегда те, кто вроде выглядят успешными, но жалуются на одиночество.

URL
2011-12-16 в 22:56 

У меня есть две подруги. Одна в Италии, другая в сибирском захолустье. А я в Эстонии. Мы в интернете-то пересекаемся раз в пятилетку в последнее время, пичалька. А всем остальным знакомым я, в общем-то, на мужской половой хуй не нужна. Возможно, им весело со мной общаться, но если меня завтра переедет грузовик, никто особо и не заметит.

URL
   

FOREVER ALONE CLUB

главная